Tweet |
Tanaman cabai merah (capsium annum L) adalah tumbuhan perdu yang berkayu. Buahnya berasa pedas disebabkan oleh kandungan capsaisin . Tanaman tersebut merupakan tanaman semusim, dapat ditanam di dataran rendah sampai dataran tinggi, pada lahan bekas sawah dan lahan kering/tegalan. Potensi hasil cabai sekitar 12-20 ton / ha.
Faktor faktor yang harus diperhatikan pada budi daya cabai merah meliputi ;
- Pemilihan benih
- Cara bercocok tanam
- Pengendalian organisme pengganggu tanaman (OPT), dan
- Penanganan pasca panen
A. Iklim
B. Tanah
Budi Daya
A. Pemilihan Benih
B. Penyemaian Benih
C.Penyiapan Lahan
D.Penggunaan Mulsa
C.Waktu Tanam
- Penanaman
- Pola Tanam
Pemupukan
- Lahan kering
- Lahan Sawah
- Tumpanggulir
- Tumpangsari
- Zat Pengatur
Pengendalian
- Pengendalian Gulma
- Pengendaloan OPT
- Hama dan Penyakit
- Pengendalian Hama
0 komentar:
Posting Komentar